Вчера, накануне первой годовщины крионирования Ольги Александровны Вишевой, к нам в "КриоРус" приезжал Игорь Владимирович Вишев, доктор философских наук, философ-имморталист.
Это так понятно:постоять рядом к дьюаров, где ждет оживления его жена.
Он приехал с сыном Игорем Игоревичем, историокм-архивистом, и с внуком Олегом.
Игорю Игоревичу уже под 80, но он выдержал долгий путь к нам в криодепозитарий, потом в Москву ы офис РТД-КриоРуса, а поотом и обратно на дачу в Видное. Из хранилища мы везде его возили на машине, но все равно в таком возрасте трудно.
Мы много говорили о жизни, о крионике, о философии иммортализма. Особенно в офисе, где с Игорем Владимирочвичем встретились наши молодые философы: Андрей Шведко и Жен яБыков (МГУ). Женя недавно написал замечательную статью "Непорядок дискурса научного иммортализма" 9последнюю версию этой статьи мы планируем в скором времени опубликовать на сайтах "КриоРуса" и РТД), он представил ее И. В..
Интересно, что И. В. недавно написал статью "Смерть перестала быть неизбехной" (возможно, я не точно запомнила название), но она еще не опудиковано. Мы с ним как раз обсуждали феномен совершенного нового восприятия смерти крионистами.
Приятно также было видет все более лояльное отношение родственников Игоря Владимировича к крионике. Даже его сын предварительно поднял вопрос о контракте на него. ЧЕта ВИшевых - это первый в истории "КриоРуса" семейный контракт (муж и жена). Возмжно, позже и сын решит н отставать от родителей...
Мы теперь ждем наших дорогих Вишевых через год. Они позитивно восприняли изменения в "КриоРусе" за год, обещали через год еще посмотреть на наше развитие.